Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 25.06.2024, 09:04

Меню сайта
Плеер
Бублик спрашивает:
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 3 » Десять милых существ, которые на самом деле смертельно опасны
20:26
Десять милых существ, которые на самом деле смертельно опасны

10. Крысы


Крыс любят далеко не все, но некоторые люди все же держат их у себя дома. Умные, забавные, за ними легко ухаживать, а еще они очень чистоплотны (крысы, а не те, кто их держат). В конце концов, не зря большинство научных опытов проводится в первую очередь на крысах. Тогда почему же эти существа включены в список особо опасных? Виной тому — печальная история человечества. В следующий раз, когда будете умиляться при виде этих ушастых существ с лысым хвостом, вспомните о том, что в средние века они разносили бубонную чуму, которая опустошала целые города, оставляя народы на грани выживания. На совести у крыс миллионы загубленных человеческих жизней.

9. Рыба фугу


Невозможно удержаться от смеха, глядя, как в момент опасности рыба фугу надувается, словно является героем мультфильма. Однако это лишь способ сказать хищникам "я странная, а значит — ядовитая”. Рыба фугу содержит нейротоксины, которые, попадая в организм других живых существ (например, человека), парализуют все мышцы, включая и дыхательные. Смерть от удушья (если только рядом не дежурит бригада "скорой помощи” с аппаратом для вентиляции легких)— вот что ждет того, кто отведает неправильно приготовленных суши из этой рыбки.

8. Рыба-лев


Рыба-лев не столько милая, сколько поразительно красивая рыба. И столь же поразительно ядовитая. Конечно, всего яда в этой небольшой рыбке не хватит, чтобы убить взрослого человека, однако он вызывает сильную боль, тошноту и трудности с дыханием. Поскольку шанс столкнуться с этим существом у человека есть только в открытом океане, последствия даже одного укола для аквалангиста могут быть плачевными.

7. Дельфины


Нам с детства внушали, что эти милые и очень умные существа дружелюбны по отношению к человеку, вот только за последние годы ситуация кардинально изменилась. А точнее, ученые узнали больше о дельфинах. Например, оказалось, что они способны  приставать к людям. Звучит забавно? Проблема только в том, что в воде дельфины куда более сильные и ловкие, чем даже лучшие пловцы, поэтому несколько особей, которые тыкаются разными частями тела в человека, могут нанести ему серьезный урон. Известен как минимум один задокументированный случай, когда дельфины убили человека. Любуйтесь на них в океанариуме, но держитесь подальше в открытом море.

6. Скаты


Обычно эти роскошные существа, обожающие зарываться в ил и плавающие около дна, очень красивы и даже милы — похожи на больших птиц. Как и большинство диких существ, не способных сожрать человека на месте, они боятся людей и при близком контакте предпочитают просто уплыть. За одним только исключением — если на них не наступать. Упаси Нептун ныряльщика не заметить ската и "погулять” по нему, зарывшемуся в песок — человек тут же узнает, зачем скату шип под хвостом. Более того — он заберет этот шип с собой, точнее в своей ноге. Вместе с хорошей дозой яда, который вызывает сильнейшую боль и головокружение — не то, чего аквалангисту хочется под водой. Если скат достаточно велик, а человек — миниатюрен, яд даже может привести к потере сознания и, в редких случаях, смерти.

5. Кубовая медуза


Великолепные полупрозрачные существа, бороздящие просторы мирового океана где-то в районе северной части Австралии, как же они прекрасны… и смертельно опасны. Длина "щупалец” этой медузы составляет три метра и если она касается ими чего-то теплого и восприимчивого к ее "чарам”, то немедленно выпускает крошечные иглы, начиненные одним из самых токсичных ядов на планете. Каждая медуза содержит яда в количестве, достаточном для убийства 60 взрослых людей. Причем яд этот воздействует сразу на кожу, сердечнососудистую и нервную систему. Как только жертва почувствовала сильнейший, сокрушительный ожог, она должна знать, что жить ей осталось не более 3-4 минут. После этого она "отключится”, а ее сердце остановится. Чтобы нейтрализовать яд на коже, место укуса надо срочно полить уксусом, а затем немедленно начинать делать пострадавшему искусственное дыхание и молиться на то, что сигнал о помощи был услышан.

4. Ируканджи


Ируканджи — тоже медуза, и она тоже живет в Австралии. Что значит ее имя, достоверно неизвестно. Наверное, оно переводится как "боже мой, почему ЭТО вообще существует?!”. Она, конечно, не так опасна, как кубовая медуза, но зато намного меньше ее по размеру — где-то с фалангу пальца взрослого человека. Поэтому ей не составляет труда преодолеть защитные сети, которыми огораживают австралийские пляжи, защищая их от медуз (а вы думали — от акул?!).

Если это существо добирается до человека, то обычно жалит его. Укус относительно безболезненный, настоящее "веселье” начинается где-то спустя пять минут (или два часа, если человек большой, а медуза не успела выпустить достаточно яда). "Веселье” заключается в том, что начинает сводить мускулы ног и рук, спина и почки начинают сильно болеть, кожа по всему телу — гореть. Одновременно человек испытывает сильнейшую головную боль, тошноту, он потеет, его пульс и кровяное давление бьют все рекорды, а в голову приходят неизбежные мысли о смерти и о том, что он вообще забыл в Австралии. Антидота нет, но взрослый человек, как правило, все же не умирает.

3. Утконос


Милый, милый утконос, как же это забавное, несуразное и где-то даже нелепое существо может быть опасно для человека? Во-первых, утконосы живут в Австралии. Да-да, это уже настораживает, не правда ли? Во-вторых, утконосы поразительно быстрые пловцы — в воде от них не уйдет никто, а уж человек-то и подавно. В-третьих, и тут мы подошли к самому главному, на задних лапах утконоса есть небольшие шпоры с… ядовитыми железами.

Да, утконос — одно из немногих ядовитых млекопитающих. Животных размером с собаку его яд убивает на месте, а вот человек выживет… но при этом не исключено, что он будет горько об этом сожалеть. Потому что вызываемая ядом утконоса боль настолько сильна, что может не проходить месяцами. А на месте попадания яда в организм появляется отек, который быстро распространяется по коже в разных направлениях. Одним словом, не ходите, дети, в Австралию гулять…

2. Древолазы


Английское название древолазов — Poison Dart Frogs — куда более точное и выразительное. "Лягушки отравленного дротика” — лучше и не скажешь. Кровь этих синих лягушек настолько ядовита, что в нее можно сразу макать стрелу или дротик и запускать ее в злейшего врага или хотя бы будущий ужин. И то, и другое, скончается относительно быстро, но в муках. К счастью (для врагов и ужина), в природе существует более 150 подвидов древолазов, которые отличаются, в том числе, и степенью токсичности. Лишь три из них опасны настолько, что являются ходячими мешочками с ядом.

1. Кошки домашние


Да-да, вы прочитали правильно. Мы понимаем, что писать такие ужасы просто кощунственно в то время, как прогрессивное человечество в интернете вернулось к верованиям Древнего Египта (писать на стенах и поклоняться кошкам). Однако что делать, если кошки действительно являются смертельно опасными существами? Точнее, не совсем они, а то, что они переносят — токсоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных. Справедливости ради, им болеют собаки и даже кролики, однако фокус в том, что, во-первых, он есть почти у всех котов и передается "по наследству” котятам, а во-вторых, это то, как человек им заражается.

Заразиться можно или поедая мясо (давно ли вы ели кошатину? А крольчатину?), или через контакт с фекалиями животного. Люди нередко убирают кошачьи лотки, причем часто делают это руками, расцарапанными все теми же котятами… вуаля, вот и он, токсоплазмоз. Если жертва здорова, то болезнь протечет относительно быстро, хотя и будет не очень приятно, придется страдать от разных болей и пить много лекарств. Но если человек является "счастливым обладателем” подавленной иммунной системы (ВИЧ-инфицирован, беременна, перенес пересадку органов, химиотерапию или "лечение по методу доктора Хауса”), все очень часто заканчивается быстрым летальным исходом.


Просмотров: 914 | Добавил: LiblikaS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Ссылки от Бублика
  • еКоль
  • Сайт школы
  • Школьная газета

  • Бублик © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz